Finaliza el primer reto Abycine de maridar cine y cocina

M.M.B
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Cuatro chefs presentaron en el Cine Capitol sus propuestas gastronómicas inspiradas cada una en un cortometraje distinto en una singular experiencia que el público valoró por su singularidad

Disfrutar del cine y a la vez cuidar el paladar es la innovadora propuesta que de la mano de Arcos realiza este año el Festival Internacional Abycine. Cuatro chefs, con cocinas muy distintas, han ofrecido al público asistente al cine Capitol su propuesta inspirada cada una de ellas en un cortometraje. Cáliz Navarro, del restaurante Sésamum, ofreció unos espaguetis de calabacín con salsa de pera y anacardo, tapa inspirada en el corto 'Cuando Italia comia en blanco y negro'; mientras que el también cocinero albaceteño, Quique Cerro, de Eurotoques, ofreció una rosa natural que en su interior forecía pétalos de manzana aliñados para el evento. Su intención después de ver 'Matria', el corto que le propusieron, fue homenajear a la mujer. Desde Sevilla, el chef Javier González, a quien se le asignó un cortometraje titulado 'El afilador' ofreció unas palomitas de gambas y la experiencia la cerró Rebeca Hernández, llegada de Madrid, que después de ver la historia que relata 'Jezabel's Spring Roll' ofreció al público una piedra de chocolate blanco rellana de foie. Esta experiencia que aúna gastronomía y cine se repetirá mañana, con distintos cocineros, a partir de las 12,30 horas en el cine Capitol.