Simon Letaya se impuso en el Medio Maratón de Albacete

-

El keniata Simon Letaya se impuso en el XXIII Medio Maraton Ciudad de Albacete con un excelente tiempo de 1:03:33. La ganadora en categoría femenina fue Nimbona Elvanie, de Burundi, con un tiempo de 1:14:14

Tras una primera vuelta al circuito muy buena, con un tiempo cercano al récord, al final no se pudo superar el 1:01:11 Silas Sang logrado en 2008, aunque Letaya estuvo en un tiempo muy similar a su mejor marca personal. Segundo fue Kipkirui Langat y tercero Ken Titus. Con una excelente marca, Ricardo Serrano se proclamó campeón de Castilla-La Mancha de la distancia, mientras que la campeona regional fue la albacetense María Ángeles Magán. Tras la ganadora general del medio maratón, Nimbona Elvaina, completaron el podio femenino Gladys Kemboi y Clara Simal.