La almazara de los oros

E.F.
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En un mes, los aceites producidos por AESA en la Sierra obtuvieron el reconocimiento en tres destacados certámenes internacionales, entre los que destaca el premio al mejor aceite ecológico del mundo obtenido por su O'Oleum en Biofach 2018

En un plazo muy corto, poco más de un mes, los aceites producidos en la almazara Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz (AESA), situada en la localidad albacetense del mismo nombre, consiguieron tres reconocimientos en otras tantas competiciones internacionales: en Biofach, la mayor feria del mundo de productos ecológicos; en los premios Ecotrama, celebrados en Córdoba, y en la World Olive Oil Exhibition que tuvo lugar en la sede de Ifema, en Madrid. En el caso de Biofach, el aceite gourmet O'Oleum de la Vía Verde resultó elegido el mejor del mundo en el marco del concurso internacional Oil Bar, en el que otros dos aceites más, OLV y Almazara de Alcaraz, también entraron en la lista de los 10 mejores aceites ecológicos producidos en 2018 en todo el mundo. Ninguna almazara española, hasta la fecha, había logrado semejante hazaña en un certamen donde competían 80 almazaras con 200 marcas diferentes.