Los Roca rinden tributo a la cocina castellano-manchega

Javier D. Bazaga / Madrid
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Los mejores productos de la tierra en combinación con tres de las mentes más creativas del panorama gastronómico nacional e internacional. Es la apuesta que ha unido a los hermanos Roca, de El Celler de Can Roca, y el BBVA.

The Cooking Revolution es la alianza entre estos tres restauradores y la entidad bancaria para impulsar unos valores sociales en torno a la gastronomía que, en una gira que recorrerá siete ciudades españolas, constituye «un homenaje a la gastronomía local» explicó Joan Roca.En esta ocasión, han sido las gastronomías castellano-manchega y madrileña las ensalzadas por la innovación creativa de estos tres hermanos con guiños a la tradición y los productos más típicos. Así, un potente atascaburras ha sido interpretado por los restauradores para tomar «en un bocado», junto a otros elementos identificativos de las cocinas de estas dos regiones.Un plato con ajos de Las Pedroñeras en distintas texturas y elaboraciones, queso manchego con espárragos y aceite de azafrán, merluza al estilo gelatinoso del bacalao sobre pisto manchego y una amplia nómina de nuestros mejores vinos serán esta noche los protagonistas de una singular degustación.