Las tascas, en el paseo ferial en Semana Santa

NANI GARCÍA
-

Los puestos del mercadillo semanal de Los Invasores compartirán espacio con los locales hosteleros cada martes

Ya huele a caracoles, patatas asadas, forro, morcillas, chorizos, rabo, oreja y mancheguitos, parte de la gastronomía tradicional que cada año ofrecen las tascas que se instalan a lo largo del Paseo de la Feria en primavera y parte del verano.Las tascas abren, habitualmente, el día 1 de abril, pero teniendo en cuenta que este año será Domingo de Resurrección, el Ayuntamiento de la capital ha decidido permitir a los hosteleros responsables de estos negocios que adelanten la apertura unos días y ofrezcan su «típica gastronomía» desde el jueves 29 de marzo. La temporada de tascas se adelantará unos días respecto a años anteriores por la coincidencia con la celebración de Semana Santa, para que los hosteleros puedan aprovechar esta festividad, explicó el concejal de Movilidad, Francisco Navaro, destacando que las casetas se podrán empezar a montar a partir de esta tarde, una vez que se celebre el mercadillo de Los Invasores.