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El Segura apuesta por una gastronomía de producto local

E.F. - jueves, 8 de marzo de 2018
Alumnos de la Escuela de Hostelería elaboran una receta de cordero segureño. - Foto: L.A.
El Grupo de Acción Local presenta un plan de formación que quiere integrar los alimentos de «kilómetro cero» en todas las cartas de los restaurantes

El Grupo de Acción Local de la Sierra del Segura se propone atraer visitantes a la comarca de la forma más sabrosa, con pan casero, quesos artesanos, aceite de oliva, nueces de Nerpio, carne de cordero segureño o cabrito celtibérico y una gran variedad de dulces y postres locales para chuparse los dedos.Para conseguirlo, sus técnicos han creado el programa Sierra del Segura Calidad, orientado a mejorar la oferta gastronómica del sector hostelero y turístico y que aspira a que todos los establecimientos de la comarca integren en sus cartas alimentos de «kilómetro cero» de la máxima calidad y con un servicio de primera categoría.El origen de este programa está en un proyecto similar, pero de menores dimensiones, que se realizó con el sector hostelero segureño, centrado en la elaboración de tapas y postres. El buen resultado de la iniciativa hizo que, desde los propios profesionales, se pidiese seguir por esta misma línea.

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