El Alba se reencuentra con la victoria en Almendralejo

1
Extremadura UD
2
Albacete Balompié
La efectividad arriba del conjunto manchego fue clave para ganar a un Extremadura que dominó durante muchos minutos y generó incontables problemas a los de Ramis en las acciones a balón parado

El Albacete volvió a ganar y lo hizo en un campo donde nunca lo había hecho, el Francisco de la Hera de Almendralejo. El equipo de Luis Miguel Ramis tiró de efectividad para superar al Extremadura, tras un partido de alternativas en la que los locales llevaron la voz cantante, pero el cuadro manchego estuvo más fino en ataque. Una buena acción de Febas en el minuto 22 generó un penalti que Eugeni transformó en el 0-1, pero a partir de ahí el dominio fue de un Extremadura que a balón parado generaba muchos problemas y, así, Fausto Tienza marcó el empate en el 33. En la segunda mitad fue el Extremadura el que dominó el balón, pero no encontraba claros remates a pesar de su insistencia y de los problemas en el bando manchego a la hora de defender el balón parado. Llegó el minuto 73 y Susaeta sacó el guante que tiene en el pie para poner un balón de lujo que Alfredo Ortuño, como buen delantero de área, no desaprovechó. Con el 1-2 el Alba supo frenar a su rival y hacerse con un triunfo que romper ese pequeño bache de las últimas cuatro jornadas. Destacar el debut del argentino Gentiletti con la camiseta del Alba en la recta final del choque tras la lesión de Arroyo tras un golpe en la cara.