Un guerrero Albacete gana en Alcorcón y ya no es colista (2-3)

Área11
-

Los de Luis César pusieron la intensidad necesaria para superar a su rival con los goles de Portu, Pulido y Rubén Cruz, que devolvieron el resultado de la primera vuelta a los alfareros

Paredes no llega al remate pero Pulido se adelanta a Nagore y mete el pie lo justo para marcar el 1-2. - Foto: Josema Moreno (Masquealba.com)

Importantísima victoria del Albacete en Alcorcón que sirve para que los manchegos cedan la última plaza al Sabadell. Los de Luis César se adelantaron en el marcador por mediación de Portu pero Antonio Martínez empataba. Sin embargo, Pulido puso por delante a los manchegos antes del descanso. Sufrieron los manchegos por mantener el resultado positivo hasta que Rubén Cruz de falta directa ponía un 1-3 aparentemente definitivo. Antonio Martínez en el añadido puso el 2-3 que sólo puso nervios en la expedición albaceteña, que celebró por todo lo alto el pitido final.

Con la necesidad de comenzar a remontar el vuelo se desplazó el Albacete a Alcorcón. El conjunto de Luis César era colista de la categoría y tiene toda la segunda vuelta para poder enmendar una primera bastante floja, más por errores propios que por aciertos del contrario. Para ello, el técnico manchego contaba con las bajas por sanción de Edu Ramos y Antoñito junto con la de Cidoncha por lesión. Sin embargo si pudo rescatar al delantero Chumbi, recuperado de su rotura de radio del brazo derecho. Enfrente, un Alcorcón que llevaba tres meses sin perder en casa y que había empatado cuatro de los últimos cinco partidos disputados.

INTENSIDAD. El partido comenzó muy vivo, con ambos conjuntos jugando con rapidez el balón y encarando a las defensas. Pero el primero en golpear fue el Albacete Balompié. Corría el minuto ocho y tras un saque de banda del conjunto manchego el balón era conducido magistralmente por Mario Ortiz, que dejó a Portu, quien no dudaba en disparar para batir al meta alcorconero. Alegría desbordada en la afición manchega que veía como saltaba la sorpresa en Santo Domingo.

En el minuto 11, hubo una gran ocasión del Alba para abrir brecha en el marcador. Pase en velocidad de Portu a Keko quien ve a Falcón adelantado y le intenta hacer una vaselina. Con reflejos el meta local consigue blocar por alto el esférico. Podía haber sido el 0-2.

Control absoluto del partido por parte del Albacete. Bien comandado por Mario Ortiz, los de Luis César estaban poniendo contra las cuerdas a un Alcorcón que ya sabe lo que es ganar al Alba este año, ya que lo hicieron en el primer partido del año en el Carlos Belmonte por 2-3.

Era de esperar que los amarillos intentasen reaccionar. Internadas infructuosas por las bandas y buen marcaje a David Rodríguez para desquiciar a los madrileños. A eso había que sumarle la seguridad bajo palos del ex-alcorconero Dorronsoro.

EMPATE DE REBOTE. Pero en el minuto 23 llegaría el empate local. Contra alcorconera por parte de Fausto que centraba al área. Antonio Martínez remataba, intentaba Núñez despejar y el rebote le daba otra vez a Antonio Martínez que conseguía el 1-1.

El Albacete no acusó el gol y siguió apretando en busca de otro tanto. Éste llegaría a la media hora cuando Samu botaba una falta lateral y Pulido, en el segundo palo, metía el pie por delante de Nagore para introducir el balón en la portería local.

Los últimos minutos fueron de acoso local. Peligrosas internadas por bandas que unas veces Dorronsoro de puños y otras la zaga albaceteña lograron despejar para dejar el 1-2 camino de vestuarios.

ACOSO. Bordalás sentó a Iribas y puso a Máyor en busca de más potencial ofensivo. El Alcorcón se plantó bien en el campo y encerró al Alba en su campo. Estaba siendo muy peligroso Guichón por su banda izquierda aunque sus centros no llegaban a buen puerto. La réplica manchega la intentaba Chumbi aunque muy bien marcado por la zaga local apenas podía moverse.

Luis César decidió meter más pólvora en el campo. Sentó a un agotado Chumbi y puso en su lugar al goleador César Díaz. Lo mismo hizo Bordalás haciendo debutar al juvenil Pastrana por Femenía. Precisamente fue Pastrana el que en el minuto 69 conectaría un peligroso centro al segundo palo donde Guichón entraba como un misil de cabeza pero su remate se marchaba muy desviado.

Los minutos pasaban y ambos conjuntos seguían en busca de sus metas. El Albacete mantener el resultado favorable y aprovechar los huecos que la defensa adelantada del Alcorcón dejaba delante de Falcón. Por parte alcorconera, adelantar filas para intentar conseguir un gol que empatase el encuentro.

El técnico manchego siguió rotando el banquillo. Jorge Díaz saltó al campo por Keko y le dio toda la banda izquierda para experimentar. Lo intentó a los dos minutos de salir al campo pero tras regatear a varios jugadores locales y de internarse en el campo, su disparo se marchaba al lateral de la red.

En el minuto 80, gran ocasión local. Falta lejana de Pastrana que se envenenaba hacia la escuadra derecha de Dorronsoro y si no es por la estirada in extremis del meta albaceteño que envió el balón a córner, el tanto podría haber subido al marcador.

Antes de cumplirse el tiempo reglamentario llegó el golazo de falta directa de Rubén Cruz desde la frontal del área que significaba el 1-3 y parecía dar por finiquitado el partido, pero con cinco minutos de añadido no pudo descansar el Alba y que en el 93 un mal despeje de Carlos dejó el balón en la frontal para Antonio Martínez, que de potente disparo lograba el 2-3, aunque no hubo tiempo para más.

Con esta victoria el Albacete abandona el farolillo rojo y se pone a dos puntos de salir de la zona de descenso.