El Albacete Máster Natación se proclamó subcampeón regional

-

La representación del Club Natación Albacete consiguió 14 medallas en la primera edición del Campeonato de Castilla-La Mancha de la categoría disputado en la piscina Juan de Toledo

Se celebró en la piscina Juan de Toledo de Albacete la primera edición delCampeonato Máster de natación de larga distancia de Castilla-La Mancha en el que tomaron parte  190 nadadores de 17 clubes.

Esta competición se disputó en dos jornadas. En  la primera se celebraron las pruebas de 1.500 libres y 400 libres, mientras que en la segunda se nadaron los  800 libres y 400 metros estilos.

Por lo que respecta a la participación albaceteña, el club Albacete Máster Natación se proclamó subcampeón regional con 669 puntos gracias a la magnífica actuación de  sus 28 nadadores. De los 10 records regionales batidos tres fueron por integrantes de este club.

Marieta Martínez-Acacio batió el récord de 1.500 libres femeninos en la categoría +30 dejándolo en 22.07.17. Francisco Martínez Lucas nadó el 800 libres masculino de la categoría +40 en 8.59.21, y Beatriz Rodríguez batió el récord en la prueba de 800 libres, categoría +60,  con un tiempo de 16.16.80.

En total fueron 22 medallas de oro, nueve de plata y cuatro de bronce en las distintas categorías y pruebas en las participó este club, cuya próxima cita será el próximo sábado en la segunda jornada de la Liga Territorial, donde participará con 14 nadadores de las categorías infantil, juvenil y absoluta que se desplazarán a Tomelloso.

Por su parte, el Club Natación Albacete acudía a su primera competición máster con 12 nadadores que cosecharon 14 medallas individuales.

Felipe Picazo Vergara consiguió la medalla de plata en los 400 libres y 800 libres en categoría +20, donde también lograron medalla Javier Moreno Lorenzo (bronce en 400 estilos) y Sergio Rubio Jareño (oro en 800 libres y en 400 estilos).

En la categoría +25, Alejandro Zornoza Villoldo fue medalla de oro en los 400 libres y 400 estilos, Javier Bañón Alfaro logró el mismo metal en los 800 libres y la plata en los 400 estilos.

En otras categorías, Francisco Carrión Sánchez alcanzó el oro en los 800 libres y 400 estilos en +35, José María Mora Gomariz fue bronce en los 800 libre +40 y Esteban Andújar Tendero logró el oro en los 400 libres y 400 estilos +45.

Además, destacaron los cuartos puestos de Juan Pedro García Mondero en 800 libres +35, Alonso Felipe Ruiz en 1.500 libres +20, y los debutantes Ricardo Marín Valera y Sergio Navarro Domínguez en 800 libres +25.