Cáritas inaugura su Escuela de Hostelería "El Sembrador"

T.R
-

La Escuela de Hostelería acaba de echar a andar como centro de formación con los dos primeros cursos, en los que están matriculados 30 alumnos, y un tercero en el que se trabaja para su próxima puesta en marcha

Este proyecto, que hoy se hace realidad, no sólo pretende convertirse en un centro de formación de referencia, sino que, tal y como ha destacado la directora de Cáritas Diocesana de Albacete, Rosa García, durante el acto de inauguración de este recurso, forma parte del itinerario sociolaboral de la institución, que tiene como objetivo la inclusión de personas con dificultades para encontrar empleo y en riesgo de exclusión social, poniendo a su disposición un acompañamiento adaptado a su situación personal. García comentó que la Escuela de Hostelería comenzó a funcionar a finales de agosto con el primero de los cursos, iniciándose el segundo el 18 de septiembre. En ambos hay matriculados 30 alumnos, que finalizarán su formación a finales de septiembre. La directora de Cáritas, que se mostró muy contenta y satisfecha porque este proyecto, que empezó a fraguarse en 2013, vea la luz, agradeció la colaboración de las instituciones y entidades privadas que han aportado su granito de arena al mismo, y anunció que el restaurante abrirá sus puertas en Navidad.