La cosecha del azafrán superará la del año pasado en un 30%

G. G.
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El cultivo necesita frío en invierno, especialmente en las semanas en las que cuaja la cebolla que se planta, «que necesita varios días seguidos de temperaturas bajo cero»

La cosecha del azafrán de este año en Tobarra, se presenta con buenas perspectivas ya que, según cuenta el productor  Feliciano Martínez, que pertenece a la Denominación de Origen Azafrán de Castilla-La Mancha, «se espera una mayor producción gracias al frío del pasado invierno y los precios podrían ser más altos ya que  la cosecha de 2017 fue muy corta y faltó azafrán, lo que hace que las previsiones sean buenas, incluso de las mejores de las últimas campañas, alguna de las cuáles bastante desastrosa». El cultivo necesita frío en invierno, especialmente en esas semanas en las que cuaja la cebolla que se planta, «que necesita varios días seguidos de temperaturas bajo cero, cosa que en los últimos años no ha ocurrido, salvo el pasado, por lo que la cosecha podría superar en un 30% lo cosechado en 2017».