Las tascas de la Feria inauguraron la temporada

TERESA ROLDÁN
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El olor a caracoles, forro, cascos de patatas, oreja, chorizos y morcillas ya se respira en el Paseo Ferial

A pesar de que en su primer día el tiempo acompañó la apertura de las tradicionales tascas del paseo de la Feria no contó con mucho público por la mañana. La coincidencia con la festividad de Jueves Santo y las vacaciones de Semana Santa, que muchos albacetenses aprovechan para celebrar estos días de pasión con sus familiares en sus localidades de origen o para hacer turismo en las playas, restaron esplendor a la inauguración. Este año las 15 tascas dispuestas a lo largo del Paseo de la Feria se han abierto al público unos días antes de lo habitual, que era el 1 de abril. Una decisión que adoptó el Ayuntamiento con el fin de beneficiar a los hosteleros responsables de estos negocios. A pesar de la poca concurrencia de clientes en su primera jornada abiertas, en el ambiente ya se podían apreciar los olores de los manjares típicos que se pueden degustar en estos chiringuitos, desde caracoles, forro, rabo, morcillas, chorizos, oreja, cascos de patatas, pinchos morunos...