Guillermo García López sigue adelante en Australia

J.L. Royo
-

El rodense venció en la primera ronda al francés Benoit Paire por tres sets a uno

Guillermo García López se ha clasificado para la segunda ronda del Open de Australia tras vencer al francés Benoit Paire en cuatro sets (6-0, 6-7, 6-1 y 6-4) en un partido en el que el rodense se mostró muy superior al número 42 del mundo y ya en el primer set demostró su fortaleza al romper en tres ocasiones el servicio del rival para endosarle un (6-0) en 23 minutos. Se rehízo Paire en el segundo set, que fue muy igualado con ambos jugadores manteniendo su servicio por lo que se llegó al tie break, en el que se impuso el galo (4-7). Volvió García López por sus fueros en el tercer parcial y tras romper de nuevo en tres ocasiones el saque de Paire para endosar esta vez un (6-1). En el cuarto set la igualdad se mantuvo hasta el décimo juego cuando el manchego rompió el saque al francés para imponerse por (6-4). García López se medirá en segunda ronda al checo Tomas Berdych, número 20 del mundo.