El CB Almansa sufre una remontada contra un rival directo

70
Melilla Ciudad del Deporte
59
CB Almansa con Afanion
La ventaja con la que llegó al descanso se desvaneció en un nefasto tercer parcial que perdió por 24-8 y dejó el partido encarrilado para que Melilla se llevase el triunfo

Imagen de un partido del CB Almansa con Afanion esta temporada. - Foto: María José Simón

Dolorosísima fue la derrota que el Almansa Con Afanion sufrió este sábado en Melilla. El equipo entrenado por Tino Ugidos fue superado por un Enrique Soler que llegaba con el mismo bagaje al encuentro -cinco victorias y cinco derrotas- y una posición por debajo en la tabla. El cuadro almanseño no supo aprovechar la ventaja que consiguió en la primera mitad y un pésimo tercer cuarto fulminó al equipo albaceteño en un partido cargado de imprecisiones y en el que las defensas fueron protagonistas.

El choque comenzó con mucha intensidad por parte de ambas escuadras. Ndiaye marcó en los segundos iniciales y Godspower respondió en la primera posesión del Afanion (2-2). Una canasta de Monteiro y un triple de Godspower le dio una primera ventaja a los chicos de Tino Ugidos (2-7). Pirela, con dos anotaciones, ajustó el marcador a un tanto (6-7, min. 3). Así se mantuvo el choque durante más de tres minutos, pues los dos equipos no estaban acertados y las defensas parecían imbatibles.

La sequía anotadora la rompió Monteiro con un triple (6-10). El cuadro almanseño se encontró más cómodo en la pista a partir de ese momento y aumentó la renta. Así, con un 2+1 de Olechnavicius en el minuto ocho, logró una ventaja de once puntos (6-17). Esa brecha sería mayor al finalizar el cuarto si no fuese por Castillo, que anotó un triple en la última posesión local (11-21).

El buen nivel del cuadro almanseño continuó en el inicio del segundo parcial. Y con una canasta de Andrade en la zona llegó una diferencia de quince puntos (14-29). Los locales aumentaron la intensidad defensiva y redujeron la distancia a base de tiros libres. En el minuto 17, un tiro desde la línea de personales de Okanu supuso el 19-30. Los pupilos de Tino Ugidos acabaron el cuarto, no obstante, con doce puntos de ventaja (23-35).

El partido fue otro completamente diferente después del descanso. Avisó Herrera de las intenciones del equipo melillense al anotar dos triples en menos de un minuto (29-35). El cuadro almanseño no lograba superar la defensa rival y el Enrique Soler no perdonó en prácticamente ninguna de sus posesiones. En cinco minutos el encuentro estaba empatado a 35. La primera canasta de los pupilos de Tino Ugidos llegó en el minuto 26 (35-37). Castillo emuló lo que hizo Herrera en el inicio del cuarto y con dos triples seguidos puso a los locales por delante (45-43, min. 29).

Con diez minutos por jugarse, el partido era uno nuevo. Pero la dinámica con la que se llegó a ese punto permitía intuir cómo sería el desenlace. Y así sucedió. Castillo comenzó tal y como acabó el tercer cuarto, encestando otro triple (50-43). Los hombres de Tino Ugidos, sin embargo, no bajaron los brazos. Incluso pudieron haber empatado el encuentro con un triple de Olechnavicius, si no fuera porque los árbitros dictaminaron que la canasta había sido de dos puntos (50-49). Esa acción supuso un revés en la moral del equipo albaceteño. Castillo y Guillem Vázquez sí que encestaron de tres y el partido se puso muy cuesta arriba para el Afanion (56-51).

El Almansa C sólo pudo anotar desde la línea de tiro libre, insuficiente para frenar a un cuadro melillense que se encontraba muy motivado y acertado. El último minuto empezó con un insalvable 65-55 y una técnica cometida por Navarro a falta de 30 segundos acabó de sentenciar el encuentro (67-58).