España remonta y vence a Francia

Juan Carlos Picurelli
-

El conjunto dirigido por Abraham Carrión daba la vuelta al marcador en un último cuarto espectacular con un parcial a favor de (13-27)

Ortega intenta robar el balón a Ramonet durante el partido. - Foto: Rubén Serrallé

El pabellón Lepanto acoge desde ayer y hasta la tarde del sábado el torneo de Selecciones 'Road to París' en el que compiten de manera amistosa Canadá, Francia, Gran Bretaña y España. La Selección Nacional entrenada por el técnico de Amiab, Abraham Carrión debutaba contra Francia y lo cierto es que tuvo un partido muy complicado hasta el final.

En el primer cuarto, la falta de acierto de los jugadores españoles pasó factura ante una Francia. El conjunto galo fue superior y con un parcial de (17-12) se cerraba el parcial. El segundo comenzaba con dos canastas seguidas de Christophe Carlier y otra de Ramonet para ampliar distancias. España tardó casi cinco minutos en reaccionar, hasta que Alejandro Zarzuela anotaba dos tiros libres.

El acierto de Ramonet en los siguientes minutos sólo tuvo respuesta con un triple de Alexis Ruiz y una canasta de Alejos que puso el marcador en (29-20) a falta de menos de 40 segundos. Carlier anotaba un dos más uno después y el marcador al descanso fue de (32-20).

España mejoraba tras el descanso con Ingelmo y Diallo inspirados con un parcial de (2-6) lograba bajar la diferencia. Pero Bayle, Hardovin y Carlier mantuvieron la ventaja de los franceses, que no perdían la cara al partido. Varias canastas de Alejando Zarzuela sirvieron para acabar venciendo el parcial (13-16) y dejando el marcador en (45-36). Quedaba el último cuarto para lograr la remontada y Abraham Carrión lo disputó prácticamente entero por el quinteto formado por Diallo, Lara, Ortega y los hermanos Zarzuela.

Lo cierto es que la decisión fue acertada y la Selección se convirtió en un ciclón. Los españoles hicieron un parcial de (0-14) en los primeros 5 minutos. Diallo, Pablo Zarzuela, Alejandro Zarzuela y Ortega estuvieron muy acertados y pusieron el electrónico en (45-50). Francia no anotaba hasta que faltaban 4:42 para el final.

Los franceses llegaron a empatar con un tiro libre de Bayle a falta de tres minutos y medio (52-52). Pablo Zarzuela y un triplazo de Ortega, daban ventaja de nuevo. El tanteo fue parejo y Ramonet con un triple puso el (58-59) a 1:13 del final. Alejandro Zarzuela y Diallo dieron finalmente el triunfo a España por (58-63).