Los productos hechos en el Valle del Cabriel tendrán marca

Redacción
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Los 52 ayuntamientos de la Reserva de la Biosfera, seis de ellos albacetenses, quieren dar a conocer las tradiciones y los usos forestales o agroalimentarios

Uno de los parajes que forman parte del Valle del Cabriel. - Foto: Reyes Martí­nez

La Reserva de la Biosfera del Valle del Cabriel quiere crear una marca de calidad que sirva para distinguir los bienes y los productos que procedan de esta zona, recientemente incluida por la Unesco en su lista de reservas de la biosfera.
En declaraciones a los medios de comunicación, el presidente de la Reserva y alcalde de Enguídanos, Sergio de Fez, explico que se trata de un «galardón» que va a permitir «proporcionar un desarrollo sostenible y de calidad» a los vecinos de esta zona.
A su juicio, este sello diferenciador servirá para dar a conocer los usos principales de la zona, forestales, turísticos o agroalimentarios, lo que implicará la llegada de «un turismo de calidad, algo que poco a poco ya se está notando».
Esta marca fue uno de los asuntos que se debatieron en una reciente jornada celebrada en el Museo Paleontológico de Cuenca, a la cual asistieron representantes de ayuntamientos, diputaciones, las administraciones regionales, agentes sociales y la Confederación Hidrográfica del Júcar.
La Reserva de la Biosfera tiene 421.766 hectáreas repartidas en 52 municipios de tres comunidades autónomas, de los que 37 están en Cuenca, seis en Albacete, cinco en Teruel y cuatro en Valencia.