El aceite de Alcaraz da sabor a la cumbre de la OTAN

Redacción
-

Los acompañantes de los jefes de Estado y de Gobierno que se reúnen en Madrid degustaron alimentos de España en un desayuno presidido por Su Majestad la Reina Letizia

El aceite premiado y catado en la cumbre. - Foto: J.M.E.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha ofrecido hoy un desayuno, en el Teatro Real, presidido por Su Majestad la reina Letizia, en el que los acompañantes de los Jefes de Estado y de Gobierno que se reúnen en la Cumbre de la OTAN, que se celebra durante esta semana en Madrid, han podido degustar los "Alimentos de España".

Durante el desayuno se ha ofrecido también una cata guiada de los tres aceites de oliva virgen extra galardonados en la última edición de los premios Alimentos de España, en sus tres modalidades de frutado verde dulce, frutado verde amargo, y frutado maduro.

En la cata se han degustado el aceite de producción ecológica O'Oleum de la Vía Verde, de la almazara Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz, de Alcaraz (Albacete); el aceite Oleo Subbética, perteneciente a la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba y presentado por Marín Serrano el Lagar, de Carcabuey (Córdoba); el aceite Castelanotti, de Agrodelpa, de Córdoba.  

(Más información en la edición impresa o en la APP https://latribunadealbacete.promecal.es)