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La mesa y el arte van de la mano en Chinchilla de Montearagón

Redacción
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La UCLM presentó en la localidad albacetense el curso 'Gastronomía de los Sentidos'

Varios de los participantes en el curso. - Foto: UCLM

El curso de verano Gastronomía de los sentidos, que hoy ha comenzado en el municipio de Chinchilla de Montearagón, invita a sus alumnos a conocer la gastronomía mediante actividades docentes y de divulgación como elemento de apoyo a la formación y desarrollo cualitativo del sector hostelero y de la restauración desde su relación con los sentidos y las formas de expresión cultural propias.

Este curso de verano de la Universidad de Castilla-La Mancha invita a un paseo gastronómico, sensorial y cultural para "desarrollar el potencial específico de la gastronomía a través de artes plásticas, arquitectura, música y danza, poesía, literatura, etc., para enriquecer su acervo cultural", como indican desde la organización.

El acto de apertura ha corrido a cargo del director académico de Cultura, Deporte y Responsabilidad Social, César Sánchez Ortiz, que ha estado acompañado por el alcalde de Chinchilla de Montearagón, Francisco Morote Alcaráz; el delegado provincial de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural en Albacete, Ramón Sáez Gómez; el secretario general de la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha, Ángel Ramirez Ludeña; y el director del curso, Francisco Montero.

(Más información en la edición impresa o en la APP https://latribunadealbacete.promecal.es)