Un penalti tumba la racha del Albacete

Guanarteme Soto (ADG)
-

El equipo de Rubén Albés pierde en Tenerife tras un encuentro con pocas ocasiones de gol

El colegiado le muestra tarjeta amarilla a Glauder tras cometer el penalti. - Foto: Juan García / ADG MEDIA

La mejor trayectoria del Albacete desde el ascenso a Segunda División, de tres victorias consecutivas y siete jornadas sin perder, se rompió por la mínima ante el Tenerife con un solitario tanto de penalti convertido por Enric Gallego en el primer cuarto de hora (1-0). El conjunto dirigido por Rubén Albés, en el que debutó el recién fichado Escriche, no pudo sacar nada positivo de su visita al Heliodoro Rodríguez López en medio de la lluvia. Por su parte, el Tenerife, en buena dinámica de jornadas invicto, cortó una trayectoria de dos meses sin ganar como local. El conjunto manchego no bajó los brazos y tuvo en el tiempo añadido las dos claras ocasiones más claras para, al menos, no irse de vacío: Carlos Isaac se topó con Soriano, y el debutante Escriche no pudo aprovechar un gran servicio de Duba desde el perfil derecho y su cabezazo se marchó rozando el poste. El partido comenzó con claro color chicharrero. Los pupilos de Luis Miguel Ramis salieron lanzados y pronto empezaron a llegar las ocasiones sobre la portería defendida por Bernabé. La jugada que marcó el devenir del choque llegó pronto. Antonio Cristian derribó claramente a Enric Gallego tras un buen centro raso desde el perfil derecho y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima. El propio Enric Gallego tomó la responsabilidad y no perdonó de potente disparo que se coló por la escuadra, a pesar de que Bernabé adivinó la intención del delantero barcelonés, en el minuto 12. El conjunto tinerfeño estuvo cerca de poner tierra de por medio en el marcador, cuando José León no encontró portería en un cabezazo a la salida de un córner. El Albacete despertó con el paso de los minutos. Duba tuvo en su cabeza una gran ocasión para poner las tablas en el marcador: su remate se marchó ligeramente desviado por encima de la portería. Poco después, fue Maikel Mesa el que, con un remate desde la frontal del área, no pudo encontrar portería. La lluvia no se quiso perder el partidazo y con ella llegaron los mejores minutos del conjunto de Rubén Albés, con Manu Fuster dando un paso adelante y echándose a la espalda el juego ofensivo de los suyos. El Tenerife buscó sorprender al contragolpe ante el dominio del cuadro manchego. Así, Borja Garcés estuvo cerca de sorprender a la zaga albaceteña, que estuvo atenta para cortar. La última ocasión de la primera parte fue para el Albacete: Higinio remató fuera un gran envío de Manu Fuster desde el perfil izquierdo. Ambos técnicos movieron ficha al paso por los vestuarios. Luis Miguel Ramis dio entrada al campo a Javi Alonso y Aitor Buñuel por los amonestados Aitor Sanz y Nacho, mientras que Rubén Albés hizo lo mismo con Antonio Cristian, que recibió cartulina amarilla en el penalti cometido a Enric Gallego, dejando su sitio en el campo a Djetei. El Albacete salió algo mejor en la segunda parte aunque su dominio no se vio reflejado en ocasiones. Sí tuvo una buena ocasión Enric Gallego para poner aún más distancia al rematar demasiado alto un rechace desde la frontal del área. El choque se fue rompiendo conforme pasaron los minutos y, superada la hora de partido, el Tenerife desaprovechó una inmejorable oportunidad para encarrilar más el duelo. Waldo se fue de todos los que le salieron a su paso en un maravilloso eslálom por la banda derecha, ganó la línea de fondo y su pase de la muerte lo mandó a las nubes Borja Garcés con todo a favor para poner el 2-0. Rubén Albés no tardó en agitar nuevamente la coctelera de las sustituciones, dando entrada al terreno de juego al debutante Escriche, cedido por el Huesca hasta final de temporada, y a Juan María, buscando profundidad en la banda izquierda con piernas frescas. El delantero castellonense cambió la cara de su equipo en el plano ofensivo y de sus botas partieron las mejores ocasiones para el Albacete. El conjunto albacetista se lanzó con todo a por el empate y murió en el área rival. Los jugadores de Rubén Albés tuvieron sus mejores ocasiones del partido en los cinco minutos de prolongaciópn que decretó el colegiado valenciano Fuentes Molina. Carlos Isaac estuvo muy cerca de sorprender a Soriano con un disparo lejano que el portero sevillano mandó a saque de esquina. En el córner posterior, Duba y Manu Fuster hicieron de las suyas en el perfil derecho del ataque, y Escriche, en el segundo palo, no encontró portería con su remate de cabeza. Con esta derrota, el Albacete vio cortada su espectacular racha de resultados, lo que significó su primer traspiés en 2023.