María José de Toro logró dos oros en Ourense

-

La atleta rodense brilló con sus victorias en los 1.500 y 3.000 metros, junto a otros atletas albacetenses y castellano manchegos en el XXXII Campeonato de España Máster de Pista Cubierta

María José de Toro, en lo más alto del podio. - Foto: CP La Roda

Brillante fue la actuación de la reducida pero productiva expedición de atletas castellano manchegos que asistieron en Ourense al XXXII Campeonato de España Máster de Pista Cubierta, en la que compitieron 621 atletas. De ellos, solo nueve eran de Castilla-La Mancha, pero no pudieron lograr mejores resultados, ya que se trajeron un botín de 14 medallas.

A nivel albacetense, lo más destacado sin duda fueron las dos medallas de oro logradas por la veterana María José de Toro, que sigue dando alegrías en todas las competiciones en las que participa. La rodense compitió en la categoría F-45 y se trajo para el Atletismo La Roda el oro  en los 1.500 metros, con récord del campeonato (4:49:17) y en los 3.000 metros (10:30:13).

Dos atletas del Club Atletismo Albacete también subieron al podio. Por un lado el toledano Pedro Antonio Morales fue oro en peso en su estreno en la categoría M-40, mientras que Francisco Manuel Ramirez se hizo con la plata en los 1.500 (4:46:23) y bronce en el 3.000 (10:24:18) en la categoría M-60.

Del resto de la expedición regional, espectacular hay que calificar la actuación del talaverano Antonio Mohedano (M-75), que a sus 77 años fue capaz de presentarse a tres pruebas en tres días (3.000, 1.500 y 800) y ganar las tres.