77
CB Almansa con Afanion
El equipo de Tino Ugidos completó un irregular partido en el Pabellón Barris Nord

Sergi Costa, jugador del CB Almansa, intenta una jugada en un partido reciente. - Foto: Arturo Pérez

Los 36 puntos de Carrera, el jugador más destacado del ICG Força Lleida, representaron casi la mitad de los anotados por el BarValencia Almansa con Afanion en una clara derrota por 14 puntos de renta (91-77). La falta de intensidad defensiva durante muchos minutos y de liderazgo en ataque de sus jugadores referencia, así como la calidad de Carrera, fueron las líneas maestras de la mala actuación en Cataluña.

El primer tiempo de Jaime Fernández y Sergi Costa, y el segundo de Mateo Díaz y Harris fueron lo único salvable de los visitantes. Eso sí, salió con máxima concentración defensiva y con claridad y acierto el conjunto manchego (5-9), siendo Jaime Fernández la principal referencia ofensiva. Sin embargo, con Vucetic en la zona y el talento y la anotación de Carrera, consiguieron los locales equilibrar el partido.

Las cosas cambiaron a partir de la mitad del segundo cuarto, cuando la defensa del Almansa bajó de forma alarmante, concediendo muchas canastas fáciles y sin controlar el rebote defensivo. Urtasun comenzó a mostrar su calidad en el perímetro del Lleida y el descontrol llegó a los visitantes, que alcanzaron el descanso sumidos en la mayor desventaja hasta ese instante (50-40).

En los primeros minutos del tercer cuarto, el Almansa logró bajar la anotación de Vucetic y el protagonismo de Carrera. Así, se recortó la diferencia a la mínima a falta de seis minutos para el final del cuarto (52-51). Sin embargo, volvió a aparecer la figura de Carrera, imparable y llevada en volandas por una afición entregada. Carrera y Vucetic se encargaron de devolver la diferencia a los 10 puntos durante varios minutos aunque apareció el talento de Mateo Díaz y destellos de calidad y veteranía de Edu Martínez para, con el colofón de una triple inverosímil de Mateo Díaz sobre la bocina, llegar al final del tercer cuarto seis puntos por debajo (69-63).

Mateo Díaz se encargó de mantener en el partido a su equipo en el último cuarto, pero sin capacidad de anotar en la zona y perdiendo la referencia de Jaime Fernández en ataque, las opciones de vencer se difuminaron. Carrera y Vucetic volvieron a dar lo mejor de sí. El resultado no pudo ser más que la derrota por un último cuarto lejos del nivel necesario para competir y en el que Carrera siguió su festival, aumentando la diferencia hasta una cota máxima de 17 puntos a 3:30 para el final del encuentro (85-68), finalmente reducida a 14.