El sector ecológico español se muestra al mundo en Nuremberg

SPC
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Biofach es el certamen que aglutina la mayor oferta mundial del sector orgánico y cuenta con la presencia de 35 empresas de nuestro país

El sector ecológico español se muestra al mundo en Nuremberg - Foto: JCCM

La feria Biofach, especializada en productos orgánicos, se está celebrando desde el martes hasta el viernes en Nuremberg (Alemania). Con apoyo del Ministerio de Agricultura y los organismos de promoción internacional autonómicos de Castilla-La Mancha (IPEX) y el Gobierno de Navarra, FIAB organiza el pabellón agrupado español, que cuenta con la participación de 35 empresas españolas.

Biofach, donde el grupo de empresas exportadoras Biofoods from Spain expone por primera vez de forma conjunta con el fin de ganar dimensión y competitividad en el mercado ecológico internacional, se ha convertido en la feria de referencia para este tipo de productos, un mercado que ya mueve en Europa un negocio de 10.000 millones de euros, según los datos del Centro de Comercio Internacional. En su edición anterior participaron más de 3.200 empresas de 137 países y alrededor de 24.000 visitantes.

«No solo hay que apostar por la llegada a nuevos países, sino también en la diversificación de nuestros productos, en ofrecer una oferta diferenciada y enfocada a distintos tipos de consumidores. Por eso es imprescindible acudir a ferias como Biofach y cubrir todas las tendencias de consumo como parte de una estrategia de internacionalización completa y llena de oportunidades para las empresas españolas», ha explicado el director general de FIAB, Mauricio García de Quevedo.

En cuanto al Ministerio de Agricultura, cuenta con un expositor propio de 108 metros cuadrados. La información promocional, bajo la estrategia Alimentos de España, está apoyada por vídeos y material gráfico que reflejan la gran calidad y variedad de los productos ecológicos españoles. Están programadas más de 20 actividades, entre las que destacan varias ponencias, demostraciones culinarias con productos ecológicos y la degustación de higos, frutos secos, miel, cerveza, aceites de oliva, setas, legumbres, chocolate, patés o ensaladas.