scorecardresearch

La Apeht abre un aula formativa ante la escasez de cocineros

Ana Martínez
-

Las nuevas instalaciones serán inauguradas la próxima semana con tres máster class de alta cocina, actividades que continuarán en mayo con cursos de reciclaje a cargo de estrellas Michelín

Visita a las nuevas instalaciones del Aula de Formación de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo. - Foto: José Miguel Esparcia

La Asociación Provincial de Hostelería y Turismo (Apeht) de Albacete ha presentado esta mañana su nueva Aula de Formación, unas instalaciones de 160 metros cuadrados con las que la organización quiere mejorar la calidad gastronómica de la provincia y formar y reciclar tanto a sus 900 empresarios asociados como a sus plantillas.

Acompañado por el alcalde Emilio Sáez, el presidente de la Diputación, Santiago Cabañero, y el delegado provincial de la Junta, Pedro Antonio Ruiz Santos, el presidente de la Apeht, David Giménez, ha explicado que este Aula de Formación, "que no centro de formación homologado", ha aclarado, está pensado para la formación especializada de profesionales de la hostelería, ante el problema que está padeciendo el sector a la hora de contratar personal cualificado, especialmente camareros y cocineros.

El Aula de Formación, ubicada en la calle Antonio Machado, será inaugurada la próxima semana con tres máster class de alta cocina, programación que continuará en mayo con cursos de reciclaje a cargo de varias estrellas Michelín. Ya en verano, y ante el cierre temporal de las instalaciones, la Apeht tiene previsto destinar una importante inversión para convertir el único puesto de trabajo actual en siete, todos ellos dotados con infraestructuras de última generación y herramientas con las que impartir clases con las últimas tecnologías culinarias.