El Menorca tuvo más temple en la recta final

78
Hestia Menorca
El JFG La Roda cosechó una nueva derrota, esta vez ante su público

Javi Hernández trata de anotar durante el partido. - Foto: Matías Rodríguez

Nueva derrota, esta vez en casa, para un Jafep Fundación Globalcaja La Roda que sin embargo mostró una de sus mejores caras ante el potente Hestia Menorca. Los albaceteños consiguieron en esta ocasión competir hasta el final del choque y la igualdad se mantuvo en un marcador pleno de alternancias, hasta que en el tramo final de un tercer cuarto con muchos triples los isleños cogieron una pequeña pero valiosa renta que les daría mucha tranquilidad.

Con 52-57 acabó el tercer cuarto. En el comienzo del último y definitivo el panorama seguía siendo el mismo, pero ahora la tensión había aumentado y ciertas decisiones arbitrales muy discutidas en la siempre caliente grada del Juan José Lozano Jareño no hicieron sino provocar más nervios, 59-64 en el ecuador tras triple de Round. Y esa dinámica le favorecía al equipo que iba por delante en el marcador y también con más victorias en la clasificatoria, La Roda comenzó a precipitarse y a falta de tres la brecha aumentaba, 62-72 tras triple de Corbacho y tiempo muerto obligado de Sergio Vicente. Jugando contra las cuerdas y obligado a defender perfecto La Roda no pudo frenar una nueva canasta de tres de un Corbacho que sentenció definitivamente un minuto más tarde, 66-75. A la conclusión 69-78.