El Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha inauguró ayer su tercer congreso regional, al que estaban convocados sus más de 100 miembros de pleno derecho, los asociados y una nutrida representación de las instituciones, asocociaciones, institutos de investigación y universidades relacionados con el sector vinícola.
El acto inaugural tuvo lugar en la bodega Finca Los Aljibes y estuvieron presentes, entre otros, el presidente de la Diputación Provincial de Albacete, Santiago Cabañero; el delegado provincial de Agricultura, Ramón Sáez; el director del Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (Iriaf), Esteban García; el alcalde de Chinchilla, Francisco Morote; la concejala de Promoción Económica de Albacete, Laura Avellaneda; y la decana del Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha, Milagros Romero.
La conferencia inaugural corrió a cargo del catedrático de Tecnología de los Alimentos de la Universidad Politécnica de Madrid, Antonio Morata, titulada Tecnologías emergentes no térmicas aplicadas a la vinificación. Durante toda la jornada y hasta las seis de la tarde, se sucedieron las ponencias a cargo de instituciones y empresas relacionadas con el mundo de la investigación y la tecnología del vino.
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