El Sagrado Corazón exprime sus existencias y repite menús

Teresa Roldán
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El director de la institución albacetense, Pablo Álvarez, mostró su preocupación por el desabastecimiento provocado por el paro

Varios voluntarios reparten comida a los más necesitados. - Foto: Arturo Pérez

La escasez que empieza a notarse ya de algunos productos básicos en el Banco de Alimentos y en los supermercados y tiendas que abastecen a instituciones benéficas empieza a hacer mella en la institución del Sagrado Corazón, cuyo director, Pablo Álvarez, reconoció que llevas días sin que les entren cajas de leche, y otros productos básicos, lo que les obliga a tener que realizar, si lo encuentran, pequeñas compras «con el poco dinero que tenemos», en establecimientos con los que tenemos relación para que puedan abastecernos, siempre que éstos no tengan merma de productos esenciales».

Esta situación de desabastecimiento les lleva también en las cocinas de la entidad a «reiventarnos y a repetir menús dos días seguidos, pero no tenemos otra opción», señaló el director de la institución, que no obstante mostró su preocupación por esta situación, que confió en que pronto se resuelva.

En este sentido, Pablo Álvarez reiteró que «ahora mismo estamos exprimiendo al máximo nuestras existencias de productos, desde las garrafas de aceite, pasando por las legumbres y pastas, entre otros productos, con el fin de poder seguir dando el servicio de reparto de comidas a las personas que de otra forma no pueden cubrir sus necesidades más básicas de alimentación para subsistir».

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