El Gobierno de Castilla-La Mancha ha acercado la cocina de Raíz Culinaria a medio centenar de prescriptores, influencers y periodistas especializados del Reino Unido en una acción desarrollada en colaboración con Ibérica Restaurants en el marco de la World Travel Market de Londres, para continuar impulsando la proyección internacional de la marca gastronómica de la región.
Así lo destacó la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, que fue la encargada de dar la bienvenida a los asistentes a una degustación que, junto con acciones como la presencia de Raíz Culinaria en el Foro Mundial de Turismo Gastronómico en Japón, antes de final de año, o la celebración de la Gala Michelin en la región en apenas dos semanas, continúan situando a la gastronomía de la región como referencia de la cocina.
La acción de promoción se celebró en el restaurante Ibérica Marylebone en Londres. Medio centenar de profesionales, prescriptores, periodistas especializados e influencers tuvieron la oportunidad de degustar platos elaborados con productos tan castellano-manchegos como la perdiz o el azafrán, en platos como el pisto manchego o el ajoarriero, regados con vino de la tierra, de Bodegas Verum, Finca Constancia y Pasos de Capula.
La región sirve ajoarriero y pisto a influencers de Londres