María José de Toro se quedó a 30 centésimas del oro

Juan Carrizo
-

La atleta rodense consiguió su tercera medalla de plata en la prueba de 1.500 metros en categoría W45 de los Campeonatos del Mundo Máster que se están celebrando en Finlandia, tras lograr el mismo metal en 5.000 y cross

María José de Toro, durante la prueba de 5.000 metros. - Foto: M.J.T.

María José de Toro sumó su tercera plata en los Campeonato del Mundo Master de Atletismo que se están celebrando en Tampere (Finlandia). Hoy participaba en la tercera de las pruebas, los 1.500 metros, y la rodense estuvo a solo 30 centésimas de hacerse con el título mundial, pero tuvo que conformarse con la segunda plaza y la plata.

En la categoría W45, De Toro añade esta plata a las conseguidas en los 5.000 metros y en la modalidad de cross, en un campeonato que ha durado 10 días y en el que la actuación de la atleta rodense, junto con Carlos Lucas, que también pisó el podio, ha sido sencillamente espectacular y pone el broche, aunque sea de plata, a una gran temporada, en la que fue campeona de España de Cross en su categoría y se subió al podio en numerosas ocasiones.