Nacen las Jornadas de la Cazuela

Antonio Díaz
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Organizadas por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo, se celebrarán del 16 al 19 y de 23 al 26

Un momento de la presentación.

El Ayuntamiento de Albacete acogió la presentación de las primeras Jornadas de la Cazuela, que presentaron el concejal de Promoción de la Ciudad, Modesto Belinchón; el diputado Provincial de Sanidad, Francisco García, así como Francisco Cuerda, en representación de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo que organizan estas jornadas de la cazuela, que vienen a sustituir a las del puchero que se venían celebrando en la capital. 

Se celebrarán del 16 al 19 y del 23 al 26 de marzo, con 44 establecimientos participantes y el precio de la cazuela será de tres euros, bebida no incluida. Como es habitual en las jornadas, hay pasaporte, con seis sellos que serán validados en los establecimientos participantes y que dan opción a participar en el sorteo de ocho cheques regalo de 40 euros, para degustaciones en los bares y restaurantes inscritos, que deberán ser depositados en la sede de la asociación de calle Mariana Pineda, hasta el 26 de abril.

Valoró Modesto Belinchón la actividad, «tan importante para nuestra ciudad y, desde luego tengo que agradecer la iniciativa y el compromiso de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo, que vienen desarrollando un gran trabajo y con distintas actividades, que atraen a nuestra ciudad a muchísima gente y ahora presentan una nueva iniciativa que pretende complementar otras que existían, como las del puchero».

Francisco García que recordó que salud y gastronomía equilibrada deben ir de la mano y por eso «pido a la asociación y estoy convencido que se hace, que se utilicen productos de la tierra para elaborar de forma saludable que van a degustar los ciudadanos de Albacete y de la provincia».

Francisco Cuerda recordó que la motivación es «que la gente salga a la calle y queremos darle continuación a las jornadas del puchero, con más amplitud, en una edición en la que participan 44 establecimientos, con un precio máximo de tres euros por cazuela».