Los hosteleros de Tobarra inician hoy la I Ruta de la Tapa

G. G.
-

Participan 10 establecimientos, que ofrecen gran variedad, «porque se han esmerado para elaborar un gran producto que sea del agrado de la mayoría», según cuenta María Cifuentes

La presidenta de Aeco Hostelería, María Cifuentes - Foto: G. González

Desde el medio día de hoy y hasta el próximo 20 de febrero se va a realizar en la localidad, la I Ruta de la Tapa que organiza la asociación Aeco hostelería, con la participación de 10 bares y restaurantes, que ofrecerán sus elaboraciones, que incluirán un quinto de Estrella de Levante, a tres euros. Explica la presidenta de Aeco hostelería, María Cifuentes, «que la idea surgió con el fin de fomentar las ventas en los establecimientos, muy afectados por las restricciones causadas en los últimos meses por la pandemia del coronavirus, y para dar a conocer los buenos establecimientos hosteleros del municipio, no solo entre los tobarreños, sino entre los posibles visitantes de otras localidades, para ello, cada uno de los bares y restaurantes que participan se han esmerado para elaborar un gran producto».

Participantes. Participan en esta primera edición, el Casino de la Plaza, la Cocinilla de los Totoni, el Bar de Juan, Barecico del Goya, Wenísimo Café Bar, Naim II, Título Taberna Cofrade, Brasador Casa Antonio, Bar el Monumento y Restaurante Frontera. En cuanto a las tapas, se ofrecerán Burguer crujiente de pulled pork al cheddar, Marinera a la gallega, Cazuela Mediterránea, Zamburiñas sobre cama de espagueti negro a la sepia, El secreto de la huerta, Pollo crujiente con aro de cebolla y mayonesa de dátiles, Bombón de cordero con puré de alcachofas y mayonesa de menta, Magra cazadora, Croqueta tierra y mar, y Miguelito de carrillera con coliflor y mojito de mandarina. Quienes rellenen los pasaportes, consumiendo al menos una tapa de todos los establecimientos, optarán a tres premios: una comida para dos personas en el restaurante Maralba de Almansa, que cuenta con dos estrellas Michelín, donado por Estrella de Levante; un segundo premio de 100 euros, otorgado por el Ayuntamiento de Tobarra; y una cena para dos personas en el bar o restaurante ganador, donada por Aeco. María Cifuentes anima a los  vecinos de otras localidades a que acudan «a probar las deliciosas tapas preparadas, con productos de calidad y buen servicio, que es lo que se ofrece durante todo el año».