80
Eleyko Baskonia
El Jafep Fundación Globalcaja La Roda certificó su adiós matemático a la LEB Plata, al perder con rotundidad ante el Eleyco Baskonia

Kougnia trata de anotar bajo el aro. - Foto: Matías Rodríguez

Los de Eduardo Clavero entraron mal al partido y aunque trataron de meterse en él al filo del descanso, la diferencia entre ambos conjuntos, tanto en el juego como en el marcador, fue una losa demasiado pesada. El discreto arranque de encuentro de los albaceteños propició que el filial vasco tomara con relativa facilidad demasiada ventaja, 8-20 al final del primer cuarto. En el arranque del segundo fue más de lo mismo, con otro rotundo parcial (8-27), pero La Roda sacó la casta y entró por fin en el encuentro. Con un parcial de 16-4 recortó distancias y se puso a siete, aunque al descanso Baskonia ganaba 24-35. En el tercer cuarto, la lesión de Blázquez terminó de minar la moral de los rodenses y el Baskonia rompió definitivamente el partido para ganar con total comodidad.