La Monastrell une a seis denominaciones de tres comunidades

E.F
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El consejero de Agricultura, Francisco Martínez Arroyo, anuncia desde Albacete que la Junta dará todo su apoyo a la iniciativa conjunta de las denominaciones vinícolas de Jumilla, Almansa, Yecla, Bullas, Alicante y Valencia

La reunión se desarrolló en Albacete. - Foto: E.F.

El consejero de Agricultura, Francisco Martínez Arroyo, se reunió en la delegación provincial de su departamento en Albacete con los presidentes de las DOP vinícolas Jumilla, Almansa, Yecla, Bullas, Alicante y Valencia, todas unidas en la Asociación Monastrell, ya que esta variedad de uva es la principal o una de las principales en sus respectivos territorios.

Martínez Arroyo dio tdo su respaldo a esta iniciativa, en la que también quiere implicar a los grupos de acción local, como una forma de dar a conocer los territorios singulares de estas DOP a través del conocimiento de sus caldos, su gastronomía y el rico patrimonio histórico, artístico y cultural que atesoran.

El presidente de la DOP Jumilla, Silvano García, indicó por su parte que este iniciativa conjunta comprenderá tanto actividades de tipo comercial -la puesta de largo oficial será en la próxima edición de Fenavin- como presentaciones más relacionadas con el mundo de la gastronomí, catas, y actividades de formación.