Al fin llegó el día... el Día Mundial de la tortilla de patata

Agencias
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Este jueves, 9 de marzo, se celebra el Día Mundial de la Tortilla de Patatas, uno de los platos fundamentales de la gastronomía española. Para los amantes de este suculento plato, existe una variedad enorme de recetas para su preparación.

Unos la prefieren cuajada y otros, menos hecha, aunque la gran batalla es siempre la cebolla. Aunque para gustos los colores, este año, la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid ha celebrado el tradricional concurso de toritllas de patata de la región y el ganador, Domingo Duarte, Chef de PanPintao, de este año desvela las claves para conseguir un sabor perfecto. Buena patata y cortada fina, pocharla en aceite de oliva, incorporar la cebolla si gusta después de confitarla en aceite de girasol.

Al fin llegó el día... el Día Mundial de la tortilla de patata
Al fin llegó el día... el Día Mundial de la tortilla de patata

Aunque desvela Duarte que el ingrediente principal para lograr este majar es incorporar cariño y amor a la hora de prepararla.