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El oro rojo de La Mancha

SPC
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Unas estrictas normas de calidad convierten al azafrán manchego en el mejor del mundo

El oro rojo de La Mancha - Foto: Rueda Villaverde

Procedente del Mediterráneo, el azafrán llegó muy probablemente con fenicios, griegos y romanos, aunque fueron los árabes los principales responsables de su extensión por toda la Península Ibérica. Sin embargo, se adaptó de forma muy particular a las condiciones de suelo, clima e intervención humana sostenible de La Mancha, y es, como El Quijote, una parte intrínseca de su identidad y cultura. El azafrán amparado por la Denominación de Origen Protegida Azafrán de La Mancha es la única especia de esta naturaleza que dispone a nivel nacional de este reconocimiento de calidad. Las hebras que se producen bajo esta figura, en la que se incluyen municipios de Albacete, Ciudad Real, Cuenca y Toledo, se consumen principalmente en España, pero también viajan a países de todo el mundo, siendo Reino Unido y Estados Unidos los principales compradores. Productores y envasadores están sujetos a unas estrictas normas de calidad que se controlan periódicamente y convierten al Azafrán de la Mancha en el mejor del mundo, muy por encima de otros que llegan del extranjero y que no son tratados con el mimo y el buen hacer que caracterizan a los agricultores manchegos. En market.campoyalma.com se puede adquirir este insustituible condimento en diferentes formatos y, además, también existe la posibilidad de optar por el cultivo ecológico.

ARCHIVADO EN: Azafrán de la Mancha