Certifican la producción local de Azafrán de la mancha

G.G.
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El Consejo Regulador adhiere las contraetiquetas numeradas que garantizan la calidad del producto

Certifican la producción local de Azafrán de la mancha

Responsables del Consejo Regulador de la Denominación de Origen (DO) Azafrán de La Mancha procedieron a certificar la producción obtenida en la campaña del presente año por los agricultores adheridos a dicho consejo en la zona de influencia de la localidad, «la de mayor producción de la comarca». Ayer estaban citados en la Casa de la Cultura de Tobarra, una treintena de productores de la zona, con el fin de que se les certificara la cantidad producida en la  cosecha del presente ejercicio, y adherirles en la bolsa de la propia DO, la contraetiqueta numerada «que garantiza que el producto cuenta con la calidad que exige el Consejo Regulador y que hará posible que los compradores lo adquieran sabiendo que se trata de un auténtico azafrán de La Mancha». Esta certificación, explican a La Tribuna de Albacete varios agricultores, «garantiza que podamos comercializar nuestro azafrán, ya que en estos tiempos prácticamente es imposible poder vender el que no cuenta con las etiquetas de la DO, o hacerlo a unos precios ridículos, muy por debajo del coste de producción, que cada año es más elevado, aunque los precios no llevan la misma progresión».

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