Piden que se consuman productos de la huerta de Hellín

G.G.
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El concejal de Agricultura, Julián Martínez explica que en algunas campañas, «el campo hellinero tiene capacidad para ofrecer unos 150.000 jornales que reactivan nuestra economía»

Piden que se consuman productos de la huerta de Hellín

En plena campaña del albaricoque, que no se presenta con buenas perspectivas, el concejal de Agricultura del Ayuntamiento de Hellín, Julián Martínez Lizán, anima a consumir productos locales «para contribuir en la creación de empleo, ya que en algunas campañas, el campo hellinero tiene capacidad  para ofrecer unos 150.000 jornales, por eso necesita el apoyo de todos porque con ello, realzaremos la actividad económica, porque si la agricultura va bien, también irá el comercio, que son dos de los pilares fundamentales de la economía local». Nuestra comarca, según Martínez Lizán, «es privilegiada por la gran diversidad y variedad en las producciones de frutas y hortalizas. Estamos conociendo una expansión en la última década por el gran catálogo de frutas y hortalizas con una amplia temporalidad y gran capacidad de producción, que empieza en abril con las cerezas, y concluye en octubre con las variedades más tardías de melocotones y, en medio, una gran variedad de frutas y hortalizas».

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