Gales enfila el título y Francia se ayuda del 'factor campo'

SPC
-

Los dragones ganan a Inglaterra (21-13) en la tercera jornada del Seis Naciones mientras que Francia prolonga la 'maldición parisina' de Escocia (27-10)

Gales enfila el título y Francia se ayuda del 'factor campo' - Foto: NEIL MUNNS

La selección de Gales dio un paso de gigante para alzarse con el Seis Naciones tras sumar su tercera victoria en las tres primeras jornadas, al imponerse por 21-13 a Inglaterra tras una espectacular remontada en el segundo tiempo. Cuarenta minutos finales en los que el "XV del Dragón" no sólo enjugó la desventaja de siete puntos (3-10) con los que llegó al descanso, sino que desarboló por completo al rival inglés, incapaz de frenar el empuje local.
Y es que el conjunto galés, que no pierde en Cardiff desde que cayó en noviembre de 2017 por 18-33 ante Nueva Zelanda, los vigentes campeones del mundo, parece transformarse cuando juega delante de su afición.
El marcador deja a Gales como único equipo invicto de la competición y una ventaja de dos puntos sobre Inglaterra a falta de dos jornadas, en las que Gales recibirá a Escocia y visitará a Irlanda, mientras que Inglaterra se medirá en Twickenham con Italia y Escocia.

Tormento parisino. En el otro partido del día, Francia sumó su primera victoria en esta edición del Seis Naciones, tras ganar por 27-10 en Saint-Denis a una Escocia que suma ya dos décadas sin ganar en París. Desde 1999, cada visita a la capital francesa se ha convertido en un auténtico calvario para el conjunto escocés. Una tradición que volvió a cumplirse de nuevo este sábado, en un encuentro en el que Francia ya dominaba por 10-0 a los dieciocho minutos. Diferencia que plasmó la superioridad de un equipo francés, que mejoró notablemente sus prestaciones con relación a la dos primeras jornadas en las que los galos cayeron por 19-24 ante Gales y 44-8 ante Inglaterra.