Gastronomía solidaria

V.M.
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Acepain logró congregar a centenares de ciudadanos en la Plaza del Altozano con motivo de la tercera Concentración de Cortadores de Jamón, cuya recaudación se destinará a la investigación contra el cáncer

Los cortadores de jamón, en plena faena en la Plaza del Altozano. - Foto: José Miguel Esparcia

La tercera Concentración de Cortadores de Jamón a beneficio de la Asociación Costuras en el Piel en Apoyo a la Unidad de Investigación del Cáncer en Albacete (Acepain) volvió a congregar ayer  a centenares de personas en la emblemática Plaza del Altozano.

Este evento gastronómico reunió a medio centenar de cortadores de jamón venidos de distintas comunidades autónomas del país, gracias a la coordinación de Alejandro Gómez, que participaron de forma desinteresada en una iniciativa festiva y solidaria que goza de gran acogida entre los ciudadanos. 

Los platos de jamón recién cortado acompañados de una bebida se servían al precio de cuatro euros y las colas formadas frente a la puerta de la Filmoteca Municipal daban fe del éxito de la convocatoria en una agradable mañana primaveral (fue un acierto aplazar la cita por razones meteorológicas, ya que en principio se iba a realizar el domingo, 7, día en que la lluvia hizo acto de presencia).

Según fuentes de la organización la cifra de asistencia fue similar a la del pasado año, donde lograron recaudarse 6.000 euros, si acaso ligeramente superior, y para ambientar la jornada hubo también entre las 11 y las 15 horas, actuaciones en directo, sorteos, talleres infantiles y música.

En declaraciones a La Tribuna de Albacete, la presidenta de Acepain, Joaqui Alarcón, una mujer comprometida con la causa y que sufrió en primera persona un cáncer de mama que llegó a superar gracias a un fármaco novedoso, insistía en que «la investigación de hoy es la medicina del mañana»  y reiteró la necesidad de desarrollar nuevos tratamientos avanzados para combatir una enfermedad que cada vez arroja un mayor índice de supervivencia entre las personas afectadas.

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