David Castro ganó la Copa de Europa de triatlón sprint

-

El triatleta rodense demostró su gran momento de forma al vencer con autoridad en Barcelona una semana después de haberse proclamado campeón de España en la misma categoría

David Castro celebra su triunfo en lo más alto del podio. - Foto: Marta Pérez (EFE)

El rodense David Castro, con un tiempo de 51:39, se impuso en la Copa de Europa de triatlón sprint que es disputó en el circuito de la Mar Bella en Barcelona. El albacetense, doble campeón de España de triatlón en las categorías sprint y olímpica, realizó una prueba perfecta. Primero salió entre los 10 primeros del tramo de natación, luego estuvo en un grupo de 11 corredores en el tramo de ciclismo donde estaban varios de los también favoritos. Fue el primer el primero en iniciar la carrera, tomando una ventaja de más de media minuto que logró mantener hasta el final, cruzando la meta 11 segundos antes que el segundo clasificado, el inglés Connor Bentley y 15 sobre el tercero, el sudafricano Jamie Riddle. Castro no podía ocultar su alegría. "Estoy llorando de emoción porque ha sido la victoria más bonita de mi carrera", dijo nada más cruzar la meta.