Los hosteleros donarán táperes al Cotolengo

Ana Martínez
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Con la nueva normativa sanitaria de lucha contra el Covid, la institución benéfica del Sagrado Corazón de Jesús tiene que hacer frente a un gasto inesperado de 4,5 euros por cada usuario que atiende en su comedor social

Rueda de prensa de presentación de la campaña solidaria. - Foto: A. M.

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo (Apeht) ha iniciado una campaña solidaria a beneficio de la institución benéfica del Sagrado Corazón de Jesús, conocida como el Cotolengo, con la que ya ha colaborado en ocasiones anteriores con la recogida y donación de alimentos.

Para este año y de cara a las Navidades, la Apeht invitará a sus asociados a contribuir en la adquisición de táperes, cubiertos de plásticos y servilletas de papel con las que el Sagrado Corazón entrega la comida a sus usuarios, un gasto exponencial inexistente antes de la pandemia, pero que ahora es obligatorio para cumplir con la normativa sanitaria de lucha contra el Covid.

Según ha explicado en rueda de prensa el director de la institución benéfica del Sagrado Corazón de Jesús, Pablo Álvarez, el comedor social prácticamente ha duplicado su número de comensales, alcanzando una media diaria de 425 comidas, que se entregan en táperes, con cubiertos de plástico, servilletas de papel y bolsas que, además, tienen que cumplir la normativa europea sobre el uso de plásticos de un solo uso, una obligación que ahora tiene un coste de 4,5 euros por comensal.