El ITAP; clave de las buenas prácticas agrícolas

Redacción
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La vicepresidenta de la Diputación y Consejera Delegada del ITAP, Amparo Torres, ha participado en la jornada técnica que el Instituto Técnico Agronómico Provincial ha organizado en la localidad de Quintanar del Rey en torno al cultivo de la vid

Foto de familia de Torres con los organizadores. - Foto: Diputación de Albacete

La vicepresidenta de la Diputación y Consejera Delegada del ITAP, Amparo Torres, ha participado en la jornada técnica que el Instituto Técnico Agronómico Provincial ha organizado en la localidad de Quintanar del Rey en torno al cultivo de la vid.

Un encuentro diseñado desde el propio Instituto Técnico Agronómico Provincial de la mano del Ayuntamiento del citado municipio, de la Cooperativa Agraria de C-LM, San Isidro, y bajo el patrocinio de Globalcaja, y que ha contado para su desarrollo con diversas charlas y ponencias en las que se han abordado diferentes aspectos clave para el desarrollo de este cultivo como la fertilizacón, el uso del agua y la sanidad vegetal.

Durante la inauguración de las jornadas, en la que también han participado el alcalde de la localidad, Martín Cebrian; el director de Banca Rural de Globalcaja, Alberto Marcilla; y el gerente de la cooperativa de C-LM San Isidro, Rafael Muñoz; Torres ha querido poner en valor la importancia que el sector vitivinícola tiene para la región y para la provincia de Albacete y también el importante papel que las Bodegas Cooperativas han venido ejerciendo a lo largo de los años "para hacer de este producto un referente a nivel nacional".

Además, ha destacado la amplia oferta de vinos existentes y la variedad y la calidad de los mismos, algo para lo que, ha incidido, son pieza clave "tanto las modernas técnicas de elaboración, como contar con una materia prima de calidad".

"Para extraer la máxima expresión de una variedad de uva es imprescindible seguir unas buenas prácticas agronómicas" ha explicado la vicepresidenta, detallando tanto la importancia de "una correcta aplicación", como de lo fundamental que resulta que los agricultores y las agricultoras estén informados y conozcan la dosis necesaria de agua y / o de fertilizante que se ha de utilizar en cada momento y en función de cada variedad.

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