El Amiab busca su primera Copa del Rey

J.L. Royo
-

El equipo de Jesús Torres se clasificó para la final de la Copa del Rey por cuarta vez en su historia.

Jhon Hernández lanza a canasta durante el partido de seminfiales ante el Amfiv. - Foto: FEDDF

El BSRAmiab Albacete hizo buenos los pronósticos y se clasificó para la final de la Copa delRey de baloncesto en silla de ruedas tras dejar en la cuneta al Fundación Grupo Norte de Valladolid en cuartos de final y al Iberconsa Amfiv de Vigo en la semifinal en dos partidos que prácticamente resolvió en la primera parte.

En el primer partido de cuartos de final se impuso con cierta suficiencia al Fundación Grupo Norte Valladolid (75-63), en un partido que dejó solventado en una buena primera parte. En semifinales se enfrentó al siempre complicado Amfiv de Vigo, pero en esta ocasión los manchegos no tuvieron problemas para derrotar a un rival que solo maquilló el resultado al final (71-56) cuando los de Jesús Torres guardaban fuerzas para la final que se diputará este domingo a las 12 horas (Teledeporte) ante el ganador del CD Ilunion que derrrotó al Bidaideak Bilbao (73-45)