Las tascas se van y llegan los feriantes

T.R
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El paisaje del Paseo de la Feria se despide un año más de los tradicionales puestos de caracoles con «buen sabor de boca», a pesar de la pandemia del Covid-19

Una pareja de albacetenses degusta los últimos caracoles de las tascas de la Feria. - Foto: Rubén Serrallé

Las tascas de los caracoles como se les conoce tradicionalmente  dicen adiós un año más, se despiden hasta el año que viene, tras cinco meses ininterrumpidos dando servicio hostelero a los albacetenses, en la que ha sido su segunda temporada marcada por la pandemia del coronavirus, aunque en esta ocasión dentro de una nueva normalidad a la que clientes y trabajadores del sector se han adaptado después de convivir 17 meses con el virus.

Ubicadas en el Paseo de la Feria y formando parte del paisaje urbano de nuestra ciudad durante cinco meses seguidos, las tascas echaron ayer el cierre, tras una temporada mejor que la de 2020.

Si bien los titulares de estos establecimientos portátiles de hostelería tenían la oportunidad de continuar abiertos durante los días de la Feria «atípica» que ha preparado el equipo de Gobierno, ya que no habrá servicio de restauración en el interior ni fuera del Recinto Ferial para evitar brotes de Covid-19, sin embargo, han decidido cumplir con las fechas de apertura y cierre tradicionales y dar el testigo a los feriantes para que en este espacio del Paseo de la Feria puedan ubicar, tras el parón del año pasado, las atracciones feriales.

De hecho desde el Ayuntamiento se realizó ese ofrecimiento a la asociación que aglutina a todas las tascas de Albacete, quienes finalmente decidieron rechazarlo, ya que la temporada de caracoles llega en estas fechas de finales de agosto a su fin.

El secretario y tesorero de esta asociación, propietario de la tasca Salud, Javier Cuerda, reconoció que el volumen de negocio realizado en esta temporada ha sido mejor de lo que esperaban inicialmente, ante la incertidumbre de que la situación sanitaria se complicara en exceso y volvieran las restricciones. «La temporada ha sido mucho mejor que el año pasado, porque además este año hay respeto y más conocimiento sobre el coronavirus, a diferencia del año pasado que había miedo entre la población a salir a comer o cenar fuera de casa».

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