66
CB Quintanar
El equipo de David Varela fue de menos a más ante el equipo conquense que sustituyó al Real Murcia, que no viajó por las lluvias

Los jugadores del Arcos Albacete, durante un tiempo muerto. - Foto: ABB

El Arcos Albacete Basket abrió este jueves el Torneo de Feria, pero no lo hizo ante el Real Murcia, rival previsto para este partido, sino ante el CB Quintanar del Rey, equipo de la Liga EBA, que accedió a la petición del cuadro albacetense ante la negativa del equipo de murciano a viajar por el temporal de lluvias, algo que se podría entender de no ser porque el UCAM Murcia, equipo de la Liga Endesa y de la misma ciudad, no tuvo ningún problema en desplazarse para jugar después ante el Valencia Basket en el partido estrella de este torneo.

A pesar de la diferencia de categoría el partido no fue nada fácil para el Arcos, al que le costó entrar en el choque y vio cómo el Quintanar era superior y tenía más acierto en los primeros 10 minutos (16-23). Sólo Bouzán mantenía a los locales en el marcador y en el segundo cuarto comenzó a aparecer el montenegrino Pavel Titic, que con su acierto desde la línea de tres puntos comenzó a acercar a los de Varela en el marcador hasta poner a su equipo por delante (26-25), aunque al descanso, tras un intercambio de canastas, el Quintanar se marchó por delante al vestuario (32-34).

La segunda parte fue distinta, el Arcos dio un paso adelante y a pesar de un mal inicio de tercer cuarto (39-47), supo reaccionar e ir recortando hasta emptar el choque (50-50) y terminar el cuarto con cinco de ventanja (55-50) tras un parcial de (13-0). En el último cuarto siguió creciendo y aunque el Quintanar trató de meterse en el partido a base de triples, pero los manchegos ajustaron la defensa para terminar ganando de 12 puntos (78-65)