Un acuerdo impulsará la mejora genética de la oveja manchega

SPC
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Mediante investigación e innovación se intentará que la raza produzca más leche

Un acuerdo impulsará la mejora genética de la oveja manchega - Foto: PABLO LORENTE Pablo Lorente

El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, como presidente del Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha, firmó el lunes un convenio de colaboración con el presidente de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Ovino Selecto de Raza Manchega, Antonio Martínez, para impulsar la mejora genética de la raza autóctona oveja manchega mediante la investigación y la innovación.

Este acuerdo permitirá que la raza sea capaz de producir más leche con proteína y grasa adecuadas para hacerla rentable. El proyecto abordará asuntos como mejora genética, nutrición o interacción con el hábitat y el objetivo final es la consolidación de un centro de referencia en I+D+i centrado en el ovino manchego. Se llevará a cabo en la finca La Nava del Conejo, un lugar único en España donde se gestiona experimentalmente un rebaño de unas mil cabezas.