En busca de las mejores promesas de alta cocina

I.M
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Los estudiantes para ser cocinero o pastelero que quieran optar al certamen que organiza Le Cordon Bleu Madrid tienen de plazo hasta el 10 de diciembre para presentar sus candidaturas

Imagen del aspirante albacetense al V Premio Promesas alta cocina, Juan José López, junto a varios compañeros. - Foto: Rubén Serrallé

Le Cordon Bleu de Madrid acaba de abrir el plazo para que las escuelas y los jóvenes estudiantes de Cocina y Pastelería de toda España se inscriban al octavo certamen nacional de su Premio Promesas de alta cocina; un premio que, como es conocido, busca apoyar y estimular la formación de las futuras generaciones de cocineros, premiar el talento de los alumnos en formación, promover la formación constante del profesional de cocina durante su carrera, fomentar el compromiso de los estudiantes con su propia formación y promover la creación de redes de estudiantes de cocina en España , según explica Le Cordon Bleu en su página web.
De ámbito nacional, los alumnos que deseen presentar su solicitud de participación pueden hacerlo hasta las 12 horas del próximo día 10 de diciembre fijándose, no obstante, para el 23 de abril del 2020 en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, sita, como es conocido, en la Universidad Francisco de Vitoria, la final, contemplando dos becas al primer y segundo clasificado de 23.000 y 8.500 euros, respectivamente, y de esta manera poder adquirir unos conocimientos avanzados en su especialidad. 
Las solicitudes de participación pueden presentarse de manera individual o a través del centro de estudios con cinco candidatos. Una vez se hayan presentado las solicitudes, lo siguiente que tocará es la selección por  la Escuela en base al perfil del candidato, siendo el 16 de diciembre la fecha prevista para la publicación de la lista de los preseleccionados, un máximo de 50, en la web www.cordonbleu.edu/madrid.  A partir de ese momento los elegidos tendrán que realizar su videoreceta en la que demostrarán sus dotes culinarias, disponiendo hasta el 31 de enero para su entrega. 

 

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