La Diputación dará sabor a su espacio en la Feria

A.G
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La comunidad Euro-Toques realizará demostraciones gastronómicas diarias en el expositor provincial, que mantiene otras actividades consolidadas como las presentaciones de pueblos o los espectáculos infantiles

La Diputación dará sabor a su espacio en la Feria

"Un viaje por la gastronomía de vanguardia en la provincia" es el lema de la programación de actividades del expositor de la Diputación Provincial en la Feria de Albacete. Esa apuesta por la cocina y los productos agroalimentarios locales es una de las principales novedades para el 'stand', que del 9 al 17 de septiembre contará con demostraciones culinarias a las 12 de la mañana, organizadas por la comunidad Euro-Toques, que reunirá a los chefs más destacados de la provincia. "La gastronomía es una de nuestras joyas, con productos destacados que son referente de la dieta mediterránea", aseguraba el presidente de la entidad, Santiago Cabañero, al respecto, remarcando el protagonismo que cobrarán los alimentos albacetenses que cuentan con diferentes marcas de calidad o denominaciones de origen. Cabañero destacó además que el presupuesto del espacio ferial será de 85.000 euros, "gracias al magnífico de los trabajadores de la Diputación, que ha permitido una reducción del 60% del coste desde la pasada legislatura, sin tener que externalizar nada". Con esa inversión, se convocan "más de 70 actividades, para todos los públicos y con el principal protagonismo para nuestros pueblos". Precisamente, el programa 'Conoce nuestros pueblos' sigue siendo un eje vertebrador de la programación y este año será el turno para Liétor, Fuente Álamo, Masegoso, Alpera, Letur, La Roda, Férez, Ayna y Socovos, localidades que podrán presentar "sus virtudes" en la "gran oportunidad" que supone la Feria, según indicó Raquel Ruiz, diputada provincial de Turismo. Espectáculos infantiles, conciertos y otras actividades culturales completarán el calendario, muestra de "la fuerza social e importante oferta cultural" del evento albacetense. Quique Cerro, delegado provincial de Euro-Toques, destacaba por su parte que los cocineros de la región "llevamos el nombre de Albacete y sus productos como márchamo de calidad" y que, en el expositor de la Diputación, intentarán "hacerlo lo mejor posible, con una ilusión tremenda".