Destacan el repunte del consumo en hostelería este verano

T.R
-

Los actos organizados por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería en honor a su patrona concluyeron con un concurso de corte de jamón y una comida popular para socios

Un socio de la Apeht da vueltas a la caldereta que se sirvió en la comida popular. - Foto: APEHT

El presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de la provincia (Apeht), David Giménez, valoró positivamente los datos de consumo en los establecimientos hosteleros y turísticos asociados en la temporada estival y auguró buenas expectativas también de negocio para la Feria de Albacete, como ya ocurriera el año pasado.

Giménez hacía estas declaraciones con motivo de la celebración de las distintas actividades programadas por la festividad de Santa Marta, patrona de este gremio, que ayer culminaron con la organización del primer Concurso Provincial de Cortadores de Jamón y la comida popular que tuvo lugar en el recinto del ITAP, donde se dieron cita más de 500 comensales, mayoritariamente empresarios de hostelería de la provincia, familiares y trabajadores de las empresas y proveedores del sector, además de representantes institucionales. Una comida de hermandad que terminó con la degustación de moje manchego y caldereta de cordero, poniendo así en valor los productos típicos de la tierra.

David Giménez aseguró que «este verano se ha producido un pequeño repunte al alza y se nota una mejoría en el consumo que los ciudadanos realizan en los establecimientos hosteleros de la capital y la provincia respecto a temporadas pasadas».

Consumo que mayoritariamente se concentra, como apuntó el presidente de la Apeht en una mayor afluencia de consumidores en horario de tarde y noche a las terrazas y establecimientos durante toda la semana, «y eso que son muchos los que en estos días están de vacaciones, pero pese a ello hay una afluencia mantenida a los locales de restauración».