El Club Triatlón Albacete se coronó en Pontevedra

J.L. Royo
-

Óscar González se proclamó campeón de España en el Grupo de Edad de 30 a 34 años y Ana Senso fue subcampeona en el de 25 a 29

El pasado fin de semana se disputó en Pontevedra el Campeonato de España de Triatlón en la modalidad Sprint, es decir sobre las distancias de 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y cinco de carrera a pie.

Para cumplir con el protocolo de seguridad y evitar contagio de Covid-19, las pruebas se disputaron en formato contrarreloj por primera vez. Es decir, que los atletas no salían juntos como se realiza habitualmente, sino cada 20 segundos.

A este campeonato el Club Triatlón Albacete viajo con 19 deportistas desde categoría cadete, hasta diferentes grupos de edad, logrando unos grandes resultados.

En la categoría más importante, Élite, el representante del Triatlón Albacete era Juan Ramón Sánchez, que acabó entre los 55 primeros, pero fue descalificado por un problema técnico.

Así, lo más destacado fue la victoria del toledano Óscar González, que se proclamó campeón de España de 30 a 34 años.

Por su parte, Ana Senso finalizó en segunda posición en el Grupo de Edad de 25 a 29 años.