Realizan una cata en Hellín para promocionar vino de Jumilla

G.G.
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El acto contó con la asistencia de una 30 de personas, que evaluaron, a las órdenes de la sumiller, los 13 caldos de la Denominación de Origen Protegida, «con el fin de que se conozcan en nuestra tierra»

Realizan una cata en Hellín para promocionar vino de Jumilla

La  sumiller María Quílez, recién incorporada al equipo del Consejo Regulador tras finalizar sus estudios en el Basque Culinary Centre, fue la encargada de dirigir, ayer por la tarde, una cata de vinos de la DO de Jumilla, que estuvo dirigida a hosteleros, distribuidores y profesionales del mundo del vino de la comarca Campos de Hellín. El acto se realizó en el Restaurante Emilio, con asistencia de una treintena de personas, que fueron evaluando, a las órdenes de la sumiller, los 13 vinos de la Denominación de Origen Protegida de Jumilla, «con el fin de que se conozcan en nuestra tierra para favorecer que se puedan vender fuera de ella, porque tienen calidad para competir con los de cualquier otra DO». El objetivo del Consejo Regulador con estas acciones es el «de generar un sentimiento de entendimiento y orgullo de los vinos DOP Jumilla de la comarca de Campos de Hellín, para que se conviertan en los mejores valedores a la hora de aconsejarlos a sus clientes y que sean los mejores embajadores de los vinos de su tierra».
María Quílez realizó un recorrido guiado de 13 vinos, con una introducción sobre la propia Denominación de Origen Vinos de Jumilla, desvelando una serie «de pequeños consejos sobre la correcta apertura del vino en sala, la temperatura óptima de servicio, y otros aspectos técnicos».  

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